学院路学区第三届“学院杯”足球联赛开赛

2019-10-25 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯 22日下午,海淀区学院路学区第三届“学院杯”足球联赛在中国地质大学附属中学开幕。地质附中、科大附中、石油附小学、清华东路小学等学区内10只球队参与比赛。据了解,本次“学院杯”参赛运动员达330人,共43场比赛,历时一个月。

微信图片_20191025140735

学院路学区第三届“学院杯”足球联赛开赛。图为比赛现场。学校供图

微信图片_20191025140757

学院路学区第三届“学院杯”足球联赛开赛。图为比赛现场。学校供图

国安队原主教练,现校园足球专家委员会主任金志扬、海淀区体育局副局长白雪罡、学院路学区管理中心主任杨宝华、中国关心下一代委员会健康体育发展中心副处长徐京玲、北京鸿禾体育俱乐部、学区各校书记校长、体育主管、足球代表队的教练员及学生参加了开幕式。

据了解,自2016年学区制改革以来,学院路学区着力于足球运动的普及。三年来学院路学区足球精英队从无到有,在每一次比赛过程中,队员们遇强不弱,遇弱更强,充分展现了学院路学区少年的风采。

科大附中高三学生童帆已连续三年参加“学院杯”,他告诉记者,三年时间,自己从学区队选入区队,现在已经踢进市队。“学院杯”的赛场不仅是展示自我的平台,更是锻炼的渠道,不仅让自己面对更多机遇,也培养自己应对未知对手的方法和心理素质。

为进一步巩固成果,学院路学区狠抓训练,将集训和平时训练相结合,理论与实践相结合,训练和比赛相结合,多种形式全方位打造精英队的队伍。值得一提的是,学院路学区还研发了小学阶段足球校本教材,一次次活动有力地推动了学院路学区足球运动的开展。

学院路学区教育教学部主任杨蕾表示,学院路学区将进一步夯实足球的普及推广、健全教学训练、做强竞赛体系、完善舆论宣传。全力促进区域校园足球运动健康蓬勃发展。

责任编辑:杜铮(QL0006)