x

全部频道

教育> 正文
“一带一路”带动“小语种”人才需求
2019-10-28 09:54 中国教育报

来源标题:“一带一路”带动“小语种”人才需求

据新华社长春10月27日电(记者李双溪)日前在吉林省2020届普通高校外语外贸类毕业生就业洽谈会上,“一带一路”沿线国家的小语种人才需求量加大,“小语种+专业课”成为很多毕业生的竞争优势。

此次招聘会上,270余家用人单位提供了9000余个工作岗位,涵盖英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语等外语类专业,吸引了近5000名高校毕业生参会。

“随着与‘一带一路’沿线国家的交往加深,公司已与70多个国家和地区有业务往来。因此,公司销售团队急需小语种人才。”在洽谈会现场,宁波高松电子有限公司销售经理江鹏介绍,公司产品主要在电力照明、开矿机器、电力电器设备等多个领域,急需德语、法语、西班牙语等外语人才。“今年我们计划招聘60名应届毕业生,未来3到5年,公司计划在全球设立多个销售办事处。”

大连拉夫美特国际贸易有限公司一直从事与非洲国家的贸易,对外语外贸人才需求量较大。该公司人力资源部部长闫楠说:“我们与‘一带一路’沿线国家的贸易较多,需要很多外贸人才走出国门,在中非文化和贸易交流中发挥桥梁和纽带作用。”

“我已经接到了七八家用人单位的面试通知。”吉林外国语大学中外合作办学项目——金融学专业应届毕业生张乘源说,“‘小语种+专业课’已经成为我们的就业优势。我的就业意向单位是金融领域投融资方向的企业。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记