x

全部频道

教育> 正文
从分心到专注——快学时代3天培养自律习惯效果显著
2019-10-28 13:06 千龙网

杭州八月天,炎热到人人都不想出门,但却有这样一群孩子,他们顶着炎炎酷暑天也非要去学一门叫做“六维学习法”的课程。听说凡是学过这个课程的孩子现在不仅学习成绩一路狂飙,而且被培养出的自律习惯连他们的家长都自叹不如。这究竟是一门怎样神奇的课程?今天,我们有幸采访到萧山快学“六维学习法”训练营中心第129期(初中班)学员涵涵(注:文中均为化名)同学的妈妈,来听听看涵涵妈妈口中学习“六维学习法”前后涵涵的巨大变化。

涵涵妈妈告诉我们,涵涵在杭州公立初中第13中上学,现在在上初三。孩子其他科成绩都还不错,只有英语一直都不太理想。学英语都需要背单词,我们也都知道背单词是件比较枯燥的事情,不下功夫肯定是不行的。

涵涵妈妈说:“这孩子学习比较容易分心,平常生活中做事也是三分钟热度。眼看孩子就要参加中考了,要是因为英语这科把总成绩拉下来可怎么好,我和他爸爸一直担心这件事。也是幸运,我通过朋友介绍了解到‘快学时代’8月22-25日3天要在我们萧山区办暑假班,说能让孩子在3天内把3年的1600个单词都背完,我们当时感觉看到了救星,就马上给孩子报了名。真的是非常感谢‘快学时代’研发出来这么棒的方法,现在我们家涵涵不仅背完了中考所需要的全部词汇,还用快学老师教的方法背完了托福的200多个单词。而且,生活上再也不用我们做家长的催了,特别专注、特别自律。”

之后,涵涵妈妈给我们看了涵涵在那次结课家长会上发言的小视频,涵涵说:“非常感谢老师教的方法并且一直鼓励我,让我在那么短的时间里突破了自己,老师教我的方法启发了我的学习思路、提高了我的学习效率,我甚至用老师教的方法记忆了两百多个托福词汇,我要认真打卡积极实践这个记忆方法。”

看来传闻并非为虚。为了深入了解“六维学习法”的神奇,我们联系到了涵涵那一期的快学时代主讲老师小能老师详细了解涵涵当时的学习情况。

小能老师告诉我们:“涵涵入营之后学习效率非常高。刚开始的时候孩子确实有点容易走神,但随着我们给孩子不断进行心理建设后再没有出现过分心、走神的情况。涵涵本身底子不错,属于那种一点就通的孩子,而且特别勤奋,别的孩子都午休了,他还‘偷偷’给自己加码,第二天上午就背完了初中所有必备单词。”

图为:涵涵课堂受表扬

“在学习‘闪电扫·高速抗遗忘法’时,涵涵每次都能保持在40秒左右的成绩,是我们那一期班里单词记忆数量最多、记忆速度最快的孩子。更加难能可贵的是,这孩子特别爱提问,而且都能问到点上。他会把每一个单词的来龙去脉全部都问个遍后再开始背单词,可能这就是典型理科生的做事风格吧。”

△图为:小能老师接受采访中

最后,小能老师表示,快学时代教给孩子的是一种一通百通的方法。他们的课程研发人芮亚男校长因考虑到在所有学科中,英语是让学生最苦恼的学科,而英语学习的基础一定是单词,所以,他们决定先将“快单词”推向市场,解决学生们当下最棘手的问题,之后再陆续推出“快英语”的其他版块,以及“快数学”、“快语文”等学科。不仅如此,他们还决定后期重点推出“快素养”系列课程。用他们芮校长的话说“让孩子学习成绩快速提高只是万里长征的第一步,要让孩子们的人生更有价值,提高个人素养才是任重道远的课题。”

我们从其他渠道了解到,像涵涵这样因“六维学习法”受益的孩子并不是个例。在快学时代各地运营中心的课堂中,奇迹每天都在发生,每天都有像涵涵这样的孩子在习得了“六维学习法”精髓后,重拾了自信、突破了自我、拥有了赢的体验,并且养成了高素质人才必备的自律能力。

可以这样说,“六维学习法”的出现为当下活力欠缺的教培行业注入了一股新鲜的血液,打破了传统思维,想方设法为孩子创造深度挖掘潜能的机会,让每一个普通孩子都有希望通往心目中的理想学府,让每一个孩子都能开启属于自己的精彩人生!

注:文内信息均得到同学及家长双方同意。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记