x

全部频道

教育> 正文

北京实验学校师生参观军事博物馆

2019-11-19 15:57 千龙网

千龙网北京11月19日讯近日,北京实验学校组织初一年级全体师生共赴中国人民革命军事博物馆进行了参观学习。

2019.10.9+军事博物馆+参观

图为活动现场。学校供图

达到军事博物馆,同学们在广场整齐列队,面向国旗集体宣誓:“我热爱祖国的每一缕阳光,我热爱祖国的每一寸土地;我热爱祖国源远流长的历史,我热爱祖国灿烂辉煌的文明。我要担负起时代赋予我的使命,铭记师长教诲、牢记父母嘱托,保持朝气蓬勃的精神风貌,磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,让祖国更加繁荣、富强!”随着一句句铿锵嘹亮的宣誓词,同学们的胸腔热血沸腾,爱国之情油然而生。

宣誓后同学们分为两大组分别进行革命战争陈列馆与兵器陈列馆的参观学习任务。在革命战争陈列馆中展示了历代兵器的发展过程,让同学们充分了解了中国上下五千年悠久军事文化以及武器装备的发展过程。在兵器陈列馆中则展示了各种导弹、核武器,充分彰显了我军不断进步、日益壮大的军事实力和取得的伟大成就。在参观过程中,同学们认真聆听讲解老师生动的讲解,观看一幅幅珍贵的历史照片、视频和实物,手拿学习任务单进行记录学习。

通过参观学习,同学们对中国军事装备和军队发展有了进一步的认识,更深刻的感受到我国军事科技的进步,深知现在的和平稳定来之不易,同学们更应该努力传承革命先辈们的优良品质,好好学习,努力拼搏,用自己的青春和才华为祖国的发展、科技的进步添砖加瓦。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记