x

全部频道

教育> 正文
中国7所高校进入QS亚洲大学排名前十
2019-11-28 09:49 新华网

来源标题:中国7所高校进入QS亚洲大学排名前十

新华社伦敦11月27日电(记者金晶 张家伟)英国QS全球教育集团27日发布2020年亚洲500强大学排名,中国高校首次占据亚洲前十名中的7席。

在这次排名榜上,新加坡国立大学、新加坡的南洋理工大学分列第一、第二。排名第三名至第八名的分别为香港大学、清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、香港科技大学,韩国科学技术院排名第九,香港中文大学排名第十。

中国有165所大学进入今年的亚洲500强,数量居亚洲第一,其次是印度(101所)、日本(87所)和韩国(71所)。

QS全球教育集团中国总监张巘说,新中国成立70年来,高等教育迅猛发展,双一流建设效果显著。中国最顶尖大学的学术成果已得到国际社会广泛认可。

QS全球教育集团每年都发布多项与高等教育相关的排名,其中QS世界大学排名在全球教育界具有一定影响力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记