x

全部频道

教育> 正文
北京物资学院商贸文化节培养学生合作意识和责任意识
2019-11-28 17:28 千龙网

千龙网北京11月28日讯 23日,北京物资学院商学院商贸文化节开幕式在学校举行。商贸文化节将通过商话、校友交流会、创业交流会、商贸文化集市、民族文化交流夜等系列活动,以“华灯初上,携梦弘商”主题,围绕北京市政府今年出台的繁荣夜间经济促消费政策,进一步培养大学生的商贸意识、合作意识和责任意识,提升大学生学习能力、交流能力、实践能力。

作为商贸文化节开幕式的重头戏,商学院与广州中博教育有限公司签署战略合作协议。根据合作协议,中博教育将与北京物资学院商学院在科学研究、国际化教学、国际化人才培养、师资联合培养等领域开展长期、广泛、紧密的校企合作。包括向北京物资学院基金会捐款,设立“中博奖学金”,用于商学院奖励优秀的学生,支持培育优秀的财经人才。同时,中博教育将选派企业代表、职业规划专家等人士走进校园,与教师及学生分享行业现状、行业人才需求变化、大学生就业和职业规划等专题讲座,拓宽学生知识背景,促进专业交融,培养出大批复合型人才提供可行性道路。此外,双方还将共建校外人才培养基地,为学生提供一定数量的勤工俭学、见习实习、创业实践工作岗位,为学生搭建实习就业平台。

商学院党委书记魏国辰在致辞中表示,一直以来,商学院为社会源源不断的提供优质人才,为北京物资学院打造出良好口碑,未来学校将大力支持商学院发展成为全国有一定影响、北京市同类院校中领先的特色型商学院。商学院也将致力于培养具有国际化视野、富有创新精神的复合型、应用型工商管理类专门人才。希望在今后的合作办学中,切实做好学生的培养计划,进一步落实学生的培养目标,为社会提供具备前沿性的财务、金融知识及先进企业管理理念的复合型、应用型财经人才。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记