x

全部频道

教育> 正文
多位财会专家探讨数字化与财会人才培养与转型
2019-12-03 09:40 千龙网

千龙网北京12月3日讯 11月29日,正保远程教育旗下中华会计网校与澳洲会计师公会联合举办的“第二届中华会计网校财会高峰论坛”在北京举办。

本次高峰论坛以“数字驱动变革,科技重塑需求”为主题,邀请多位财会专家以主题演讲的方式,围绕机器人技术、云计算、人工智能、区块链及数字化技术进行讨论,梳理财会行业发展脉络和趋势,助力财会人拥有更专业的职业发展规划。

1

正保远程教育副总裁、中华会计网校首席运营官卢宁贵 主办方供图

2

澳洲资深注册会计师、澳洲会计师公会中国华北区委员会会长陈得强 主办方供图

正保远程教育副总裁、中华会计网校首席运营官卢宁贵和澳洲资深注册会计师、澳洲会计师公会中国华北区委员会会长、安永交易咨询合伙人陈得强为本次大会致开幕词。卢宁贵表示,面对时代变革,只有努力成为会计专业理论知识与现代新技术综合为一身的高复合型财会人才,才能成为新经济时代财会领域中的中坚力量。陈得强在会上提到,随着大数据、云计算、人工智能、机器人、区块链等先进技术的发展,财务职能的数字化转型正在改变财务专业人士的日常角色。

北京志赢盛世管理咨询有限公司CEO、北京国家会计学院特聘教授邹志英,上海财经大学资深教授、中国会计学会副会长孙铮,澳洲资深注册会计师、普华永道TMT行业中国税务主管合伙人王威及澳洲注册会计师、德勤财务咨询合伙人王雨岩分别在本次峰会上做了精彩的主题演讲。

邹志英用“动物论”重塑财务人员价值,支持财务人员由“记账算账”向“决策支持”转变,发表了《六种动物赋能财务华丽转身》的主旨演讲;孙铮从财务报表的角度切入,向与会人员分享了第4张报表、财务机器人以及数字化技能等诸多数字化时代前沿信息,发表了《年久失修的财报,转型发展的未来》的主旨演讲;王威着重针对创业公司发表了《数字经济新动力科技变革创需求》主旨演讲,同与会人员探讨了数字化时代下创业公司相关财税方面的战略规划,介绍了多种数字化工具的应用及为公司带来的影响。最后王雨岩发表了题为《财务领域的数字化创新》主旨演讲,梳理了财务发展的脉络,指出数字化财务应当从传统的管理人换为管理机器人,比如利用数字化工具提升数据算法、可视化多维度分析引擎帮助数据分析和管理流程自动化等。

“中华会计网校财会高峰论坛” 是正保远程教育、中华会计网校及澳洲会计师公会联合举办的年度大型峰会,本届论坛是继去年双方首次合作后的第二届论坛。中华会计网校作为澳洲会计师公会授权的澳洲注册会计师课程培训中心,与澳洲会计师公会共同培养拥有国际化视野的优秀人才,从而推动整个会计行业数字化转型。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记