x

全部频道

教育> 正文
首医大附小教师执教习作课获评优质课例
2019-12-03 17:02 千龙网

千龙网北京12月3日讯 近日,由人民教育出版社主办的“首届全国统编小学语文教科书优质课观摩交流活动”,在海南省海口市举行。经过线上初评和线下复评,首医大附小青年教师牛松瑾代表北京市执教的四年级习作课《小小“动物园”》,最终从全国340余节课例中脱颖而出,被评为优质课例。

1

图为课程展示。学校供图

《小小“动物园”》一课,将首医大附小学生与新疆小朋友的赠书、捐物、通信的真实故事迁移到课堂中来,教学情景生动感人,学习任务丰富多样,有效培养和提高学生的听说读写能力,发展学生思维。

2

图为活动现场。学校供图

在备赛“首届全国统编小学语文教科书优质课推荐活动”的过程中,北京市基教研中心语文学科教研员闫勇,北京教育丰台分院小学语文教研室教研员张东岭及“全程习作”课题团队,首医大附小教师团队,以及牛松瑾老师,各方团结合作,最终取得了优异成绩。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记