无障碍
x

全部频道

教育> 正文

北京掀起宪法学习热潮 25万师生参与线上学习活动

2019-12-05 08:45 千龙网

千龙网北京12月4日讯(记者陈晨)“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家……”4日,在2019年北京教育系统“国家宪法日”主题活动现场,市委教育工委委员、市教委副主任李奕带领全场人员诵读宪法部分章节。现场严肃庄重,与会者一字一句、掷地有声,共同在诵读中领悟宪法精神、感受宪法威严。

webwxgetmsgimg (74)

诵读宪法 陈晨摄影

活动现场,与会人员和学生们观看了《脚步2019——北京教育系统法治教育回眸》纪实片,共同回顾今年北京教育系统法治教育的大事件,发布了各单位宪法教育活动开展情况,表彰了优秀学校和作品,欣赏了获奖文艺节目,展现了首都教育系统营造学法氛围、推进法治教育的坚实脚步。

webwxgetmsgimg (75)

石景山银河小学学生表演合唱《宪法伴我成长》 陈晨摄影

“做好以宪法教育为核心的法治教育,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,也是实现立德树人根本任务的重要途径。”李奕表示,各级各类学校要以高度的政治责任感和改革创新精神加强和改进法治课堂建设。坚持法治教育课堂教学主渠道,优化课程设置,上好讲透宪法法治基本理论。“要以特色工作和品牌提升宪法法治教育活动的影响力和感召力,将受学生关注的特色活动项目,搭建成弘扬宪法精神、树立法治观念、陶冶道德情操、厚植爱国精神的生动载体。”

webwxgetmsgimg (76)

丰台二中附小学生表演法制剧《放学路上》 陈晨摄影

记者从市教委了解到,截止日前,北京市今年共有2288所学校,255899名师生通过宪法小卫士、宪法知识问答、宪法微课堂等形式,登录教育部全国青少年普法网参加了全国“学宪法 讲宪法”系列活动,积极参与宪法学习成为全市各级各类学校的共识。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记