x

全部频道

教育> 正文

铭记光辉历史 共筑强国梦想

2020-01-20 10:37 千龙网

千龙网北京1月20日讯 近日,十五中南口学校组织初一年级全体师生前往中国人民革命军事博物馆,进行参观学习活动。

7

图为活动现场。学校供图

一下车,恢宏壮观的中国人民革命军事博物馆大楼马上吸引了同学们的注意。师生首先在军博南广场举行了向国旗宣誓仪式教育。同学们举起右拳,在领誓员的带领下,用洪亮的声音整齐地喊出对于祖国母亲的承诺:“……我要担负起时代赋予我的使命,铭记师长教诲、牢记父母嘱托,保持朝气蓬勃的精神风貌,磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,让祖国更加繁荣、富强!”

接下来,师生们走进馆内。中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,里面收藏、陈列着反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,及反映中华民族五千年军事历史的文物、实物、文献、资料。在讲解员老师的带领下,我校师生集中参观学习了反映中国历代军事、兵器、军事科技等展厅。

在这里,同学们了解了火药的构成以及火器的使用,认识了各个朝代攻防器械以及不同历史阶段军事斗争的特点,重温了中国共产党领导中国人民从水深火热的生活中走出来的历史以及现代中国国防建设与人民解放军建设的新成就。同学们遵规守纪,听从老师的安排和引导,认真写好任务单,勤学好问,体现了我校学生蓬勃向上的精神风貌和整体素养。

军博之行给师生们上了人生中重要的一课,师生亲身领略了中国国防力量的日渐强大,感受到大国的崛起与腾飞。同学们都表示,我们享受着革命先烈们用生命换来的平等自由,享受着人民军队用热血守护的安定环境,我们更应该牢记肩负的历史使命,发奋图强,努力提高自身综合素质,为中国的国防建设贡献一份力量。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记