x

全部频道

教育> 正文

刘斌堡中学师生走进首都博物馆

2020-01-20 13:20 千龙网

千龙网北京1月20日讯 近日,刘斌堡中学初二年级师生进行了“四个一”活动之走进首都博物馆,享受了一场中国画的饕餮盛宴。

2019年11月28日首都博物馆观看影片

图为活动现场。学校供图

在首博教师带领下,孩子们井然有序的参观了书画展区,观赏了明、清大家的作品,老师从作者介绍、书画内容、艺术价值、作品特点等几方面进行介绍,同时还拓展了四大才子、扬州八怪和各种书画流派等内容,让人感到中华艺术的博大精深。

孩子们纷纷表示此行大开眼界,受益匪浅,在学习课本知识的同时,确实应该多看多走,去感受美丽的世界。

通过本次参观书画展,让学生深刻地了解到了艺术之美,零距离的感受到了艺术作品的魅力和内涵,使学生从艺术中汲取营养,用艺术感受生活,同时对提高学生的书写能力和鉴赏水平有着积极的促进作用。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记