x

全部频道

教育> 正文

畅游国博艺术长廊 鉴赏中国灿烂文明

2020-01-20 13:36 千龙网

千龙网北京1月20日讯 近日,北京一零一中学石油分校组织师生来到国家博物馆。

20191204国博听讲2

图为活动现场。学校供图

走进国家博物馆, 国博老师给带领学生们参观了春秋战国时期展厅,这个时期是中国古代早期国家形态的形成与初步发展阶段。王权政治得以强化并不断完善。青铜铸造达到鼎盛,铸就了中国历史上的“青铜时代”。青铜铭文与甲骨文表明汉字已经发展到成熟阶段。西周统治者推行礼制,重在彰显、维护等级秩序,对后世产生了深远影响。

在参观学习中,学生们不仅收获了丰富的文化知识,了解了中华民族的灿烂文明和悠久历史,还在艺术展览中获得了美的享受与艺术的熏陶。

参观活动圆满结束,同学们不禁感慨,“四个一”实践活动让同学们走出校园,走进社会的大课堂,丰富的文物开阔了视野。在此次活动中同学们自觉遵守纪律,文明观展,积极主动参与学习,体现了学生良好的精神风貌。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记