x

全部频道

教育> 正文

延庆四中师生走进首都博物馆

2020-01-20 15:06 千龙网

千龙网北京1月20日讯 近日,延庆四中初二年级383名同学和老师走进首都博物馆,再一次开启了“四个一”首都博物馆综合实践活动。

3

图为活动现场。学校供图

在展馆中,同学们或席地而坐,或站立聆听,或围聚在展品周围,聆听博物馆老师详尽地讲解山水绘画艺术,在讲解和问答中,同学们增长了知识,认识到我国绘画艺术的精妙之处。

随后,老师为同学们讲述了最为喜闻乐见的老北京民俗馆——婚俗。由于场馆人多,同学们集中在一起席地而坐,听老师统一讲述并比较老北京婚俗和现代婚俗。在讲解结束后,同学们自主地进行参观婚俗展品。这些知识、展品都是我们课堂上学习不到的,日常见不到的,是社会的大课堂。丰富了同学的知识,增长了见识,弥补了课堂学习的空缺。

参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷在首都博物馆最具特色的文物珍品——景德门前合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记