x

全部频道

教育> 正文

我的抗疫日记|山东省滨州市阳信县职业中专曾悦:最美逆行者

2020-02-17 14:14 千龙网

白衣天使,这个圣洁美丽的称号,从懂事起就在我幼小的心灵烙下了深深的印记。她是传递着人们真情的使者,她是象征着爱心与美的传递者,她是奉献着青春的英雄使者,她是天使给我们带来幸福、美好和快乐。

随着新型冠状病毒感染肺炎的急性传播与感染,很快就映入我们的耳旁之中。新型冠状病毒已经开始危害着我们的正常生活,给我们的国家带来了巨大的损伤。正当我们害怕,想要退缩的时候,那些奋战向前的最美逆行者,正在不畏艰难、廉洁行医、勇往直前的走向“战场”,走向“灾区”。

面对疫情他们绝不退缩、坚持自我、守住初心,抗战一线。每天都在心里默念,武汉一定能赢,中国一定能赢。这些一线的医护人员,每时每刻都要穿着隔离服,为了给国家节省物资,更为了争分夺秒的抢救着微弱的生命,他们只要把隔离服穿在身上,就不会轻易脱下来,一穿就是8个多小时,在这8个多小时的时间里,这些白衣天使不吃一口饭,不喝一口水,就害怕上厕所,这是一个平常人难以承受的折磨,但他们为了和病魔抗争毅然决然的坚持了下来。

这些白衣天使没有一句怨言,没有一句抱怨,不辞辛苦、任劳任怨。在前线的这些时间他们每天都处于超负荷的运转,每天都要加班。只要能为每一位病人哪怕减轻一点痛苦,减轻一点压力,他们就很满足,一切劳累也都抛在了脑后。他们是最美的人,这些白衣天使,给我们带来安全感和幸福感。

新型冠状病毒的发生正值年关,一个家家团圆的日子,而这些白衣天使,却放弃了和亲人团圆,一心奔赴前线,把自己的精力都用在工作上,都用在救助人民的身上,不敢有一点马虎。他们也许来自五湖四海,来自不同的城市,但他们身上都有一种共同的使命感,那就是只要坚定信心、同舟共济就一定能战胜病魔。这种使命催促着他们前进,他们也在心里暗暗下定决心一定要控制住疫情,一定要保护国家和人民的安危!武汉加油,中国加油!

一线医护人员告诉自己,疫情就是命令,防控就是责任,那些奋战一线的人员不计报酬、无论生死!与病毒交锋,治病救人。与死神擦肩,目光里只有投入,他们总是坚定信念,再难也要扛起,他们按下手印,告别家人24小时待命,尽百分之一百的努力,为病人治疗,他们就是最美逆行者,他们就是我们的榜样,他们就是我们的骄傲,就是我们最敬爱的人“最美逆行者”。

不管他们穿上隔离服,还是脱下隔离服,他们永远都是我们见过最美的人“最美逆行者”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记