x

全部频道

教育> 正文

我的抗疫日记|府学胡同小学欧阳齐骏:给钟南山爷爷的一封信

2020-02-20 10:51 千龙网

敬爱的钟爷爷:

您好!我是一名北京市东城区府学胡同小学三年级的学生。

自从冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我经常从媒体上看见您的身影。您在全国人们的心里既是顶尖的医疗专家,也是防控疫情的英雄,还是关心人民生命安全的保护神。

2003年,您带领专家团队战胜严重的SARS病毒,17年后的今天,新型冠状病毒突发,您虽然已经是84岁的老爷爷,却再次充当先锋勇士与病魔进行激烈的斗争。您不顾疲倦,经常往返于北京、武汉、广州等地研究抗病毒措施,不顾生命危险奔走在疫区各大医院指导治病救人。当您讲到武汉疫情和人们防疫的决心时,您流泪了。您的泪水深深打动了我,您的泪水包含着对全国人民的热爱。

钟爷爷,谢谢您为全国人民的健康辛苦地工作,您永远是我学习的榜样。您无私的精神在我的脑海里扎下了根,鼓舞我好好学习,天天向上,做新时代的接班人。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记