x

全部频道

教育> 正文

中国传媒大学附属小学王倩兮:我,时刻准备着

2020-08-03 09:24 千龙网

怎么也没想到的是,五年级下学期是在这么一个特殊的时期、以这么一种特殊的方式度过的——新学期刚开学一周,就因为疫情匆匆结束了。在这个几乎是寒假连着暑假的特殊日子里,我时不时拿出鲜艳的红领巾凝视着,脑子里闪现着新学期开学的动人情景:红领巾,红领巾,飞扬跳荡的红领巾!……

思绪回到了三年前。记得二年级刚入队时,我对红领巾的含义并没有深刻的认识,只是觉得它非常鲜艳,戴起来很神气。后来辅导员老师告诉我们:红领巾是无数先烈用鲜血染成的,也是红旗的一角……听到这里,我肃然起敬,我很骄傲我是一名少先队员,决定要以一名少先队员的标准要求自己。

几天前,在中国少年先锋队第八次全国代表大会召开之际,习近平爷爷亲自发来贺信表示祝贺,殷切希望我们“在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领”,培养“从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神面貌”。

看完习近平爷爷的贺信,我十分激动。今年上半年虽然开学受到影响,但是我并没有放弃学习,更没有被困难吓倒,仍然坚持在家学习,按时上网课、完成作业;同时积极参加学校组织的“疫路成长”等丰富的线上活动。此外,我还坚持做到每天练习舞蹈、弹琴、画画,培养兴趣爱好。

习近平爷爷还在贺信中告诫我们,少先队要高举队旗跟党走、传承红色基因, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。作为新时代的一名少先队员,我一定牢记习爷爷的教导,向无数的革命先烈和时代榜样学习,像他们那样立志向、修品行、练本领,长大以后为国家的建设出一分力。

作为一名少先队员,为实现中国梦,我时刻准备着!

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记