花家地实验小学周佳怡:小猫小熊去钓鱼

2018-07-16 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

一天,美丽的森林里依旧和往常一样,阳光明媚,一切都是那么的美好。可爱的小猫也在那美丽的丛林里一如既往地开心的玩耍。它在丛林里跑来跑去,跳来跳去,突然想到一个好玩的事情!小猫心想:既然今天天气那么好,为什么不去钓鱼呢?不仅不无聊了,还能有好吃的烤鱼吃!这个办法真棒!就这么办!说着,小猫便回家在角落里,找出那许久未用的鱼竿,蹦蹦跳跳的走向小河。

小猫突然听到一个熟悉的声音,喊了一声:小猫!你要去干什么呀!小猫转头一看,原来是小熊叫它呀!看见小熊后的小猫问小熊:我正打算去钓鱼呢!你要不要一起去呀!小熊对小猫说:好呀好呀!正好无聊,一起去吧!它们两个便一起欢快的走向小河。

刚到了小河,便看见了水里的鱼儿跳来跳去,欢快的很呢!小猫心想:这么多鱼,肯定能大吃一顿了!想着它便流出了口水。小熊心想:这么多鱼!不知道小猫能不能给我几条呢?想着它便问小猫:这么多鱼,能给我几条么?小猫回答道:当然可以啦!只要你不全部吃掉,分你几条当然没问题啦!说着说着,小猫便架起鱼竿开始钓鱼了。一个小时……两个小时……时间慢慢的跑走了,小猫也掉到了不少鱼,它心想:太好啦!给小熊五条都没关系呢!可它一转身,突然发现:自己的鱼框里竟然一条鱼都没有!这可把小猫吓了一跳,于是它问小熊:我的鱼去哪了?小熊愧疚的低下头,轻声说道:对不起小猫,我全吃掉了,真的很对不起,我太饿了。小猫看着小熊如此愧疚,不仅没有说小熊还对小熊说:没关系,我本来就是无聊才钓鱼的,你吃吧,没关系的。小熊笑了,对小猫说:你真是只好猫!

责任编辑:陈晨(QL0017)