花家地实验小学宫婧宇:真是一只傻猫

2018-07-23 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

阳光明媚的一天,小喵送给小猫一盆小桃花,小猫把它放在窗台上。小猫每天都看着它,绿绿的叶子,粉红色的花朵在微风的吹拂下,犹如一个个粉色的小精灵。渐渐地,小猫发现一点美中不足,那就是花朵虽然好看,可闻起来不是很香。于是,小猫想到一个好办法。下午的时候。猫爸猫妈正好要去喵爸喵妈家串门。小猫就可以……

小猫来到妈妈的化妆台前,选了一瓶最香的香水,然后,来的花盆前,把香水瓶的盖子拧开,学着妈妈喷香水的样子,把香水洒到花瓣上。小猫闻了闻,觉得还不够香。干脆拧开盖子。直接往花根上倒了些香水。这下,香味从花根一直散发到花蕊……

香味一直散发到整个屋子里,把小猫都给陶醉了,正当小猫闻着香味。幻想着妈妈看到他的“杰作”,夸着他的时候,猫爸猫妈回来了……

他们一进屋就闻到香味,正要问小猫的时候,小猫就把制“杰作”的过程得意洋洋的说了出来。这时,妈妈一听,可火了,大声说到:“哎呀呀!我的天呀,我的……”妈妈还没说完,就被小猫打断了:“妈妈,对不起,我不该用您的香水,我甘愿受罚……”“去去去,一边去!””猫妈打断小猫,“我是说你害死了这盆花啊!”小猫却不明白:现在这盆花不是好好的吗?又香,又美。可为什么妈妈这样骂我呢?

第二天,小猫发现花儿耷拉着脑袋,好像在打瞌睡。渐渐的,花儿死了。唉!小猫真是“”好心反而办了坏事!”

责任编辑:陈晨(QL0017)