花家地实验小学郝国程:抓鱼大赛

2018-07-27 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

小猫和小喵旅游回来以后,它的心情有了好转。

第二天,小猫和小喵去森林玩。小猫说:“好无聊。你有什么好玩的吗?”小喵说:“没有。”小猫想了一会儿,说:“诶,要不我们来举行一场抓鱼大赛吧。”“抓鱼大赛是怎么个比法呀?”小喵问。小猫说:“规则是这样的:我们在20分钟内,看谁抓的鱼多谁就获胜。”“好啊,那我们明天就开始比赛吧。”小喵说。

到了他们约定的那一天,它们来到了河边。“我宣布,比赛开始。”猫妈说。过了5分钟,“现在场上比分4:5,小猫能否反败为胜呢?我们拭目以待。”猫妈又说。“20分钟到了,大家停止。”猫妈说。“我现在数一下你们各有多少条鱼。1、2、3、4、5……啊,小猫是27条。我现在数一下小喵的。1、2、3、4、5……啊,小喵是26条。两猫只有一条之差呀!”猫妈说。“我宣布,本次抓鱼大赛小猫获胜。”猫妈说。

小猫不服它们打算明天再战。

责任编辑:陈晨(QL0017)