花家地实验小学刘沐然:水中耀眼的那颗星

2018-11-06 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

每当我在电视上看到花样游泳比赛,看到每一个运动员精彩绝伦、如鱼得水的动作和精准的技术时,一颗练花样游泳、在水中翩翩起舞的小种子,在我的心田发芽了。

两年前的我刚开始接触花样游泳时,我对许多动作都很陌生,而且我的柔韧度又不是那么好,给我造成了一定的难度,下腰、压腿、鱼雷仰浮、单芭蕾、鹤立……一切的技术名词我都听得似懂非懂。

后来我和李紫涵、邓橙,上了第一次花游暑期夏令营,那次夏令营使我有了很大的改变,当时是小白老师教我们,开始我以为我们三人会和别的同学一起编一个集体项目,可是小白老师居然让我编排个人项目,我很惊讶,也很困难,因为当时我刚开始学花游不久,我学到的技术动作并不多,完全没有能力去支撑一个一分多钟的单人花样游泳表演。

后来小白老师不断鼓励我,让我去编单人动作,我开始从简单的开始编,每天不断练习学新动作,慢慢地加大难度,后来像什么旋转、跃起都不成问题。

汇报演出的日子到了,当场馆里放起了我的音乐,我就在水里翩翩起舞像

一只美丽的小天鹅一样优雅,又像一只小海豚一样灵活。表演结束时我的单人获得了满堂彩。我爱你,花游!你使我完成了每个女孩子心中都有的美人鱼梦 !

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:刘沐然