花家地实验小学李紫涵:美人鱼的梦想成真

2018-11-08 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

我喜欢在水中像鱼儿一样的自由自在,又喜欢舒展身体翩翩起舞,花样游泳将游泳和舞蹈真正地结合在一起,当我开始这项运动的时候,感到非常兴奋。

4

在学习花样游泳的一年半中,我跟着教练从简单的基本动作学起,踢腿、劈叉、踩水、蛙泳……. 不厌其烦地重复练习,我也渐渐地从陆上的“旱鸭子”变成了水波中翩翩起舞的小天鹅了。今年二月份,我报名参加了花游俱乐部组织的赴日本冲绳进行国际比赛和交流的活动。为了备战,教练们给我们编排了一个节目,我们六个小队员在五天的集训营里刻苦训练,我记不清练习了多少遍,直到感觉我们六个人的动作已经非常的整齐和协调。在冲绳,我们来自中国北京的花游小天鹅们,在水中不断变化着队形和图案,音乐声停止了,我们的表演也精彩结束了。最终,我们获得了小组第一名。这份喜悦和骄傲使我更加喜爱花样游泳。

像美人鱼一样自由自在而又优雅地游弋在水中,一直是我的梦想。花样游泳就是这样一项运动,它使得我的梦想成真。

责任编辑:陈晨(QL0017)