丰台二中游学支教活动走进河北涞源

2019-10-18 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月18日讯 10月10日到12日,丰台二中初三(5)班学生“手拉手”游学支教活动走进河北涞源三中。

1

图为活动现场。学校供图

陈旧的课桌,为了节省地方而“缩水”的椅子,容纳了60多名学生的教室,粗糙的水泥地面,老式的黑板……看到这样简陋的办学条件,丰台二中的学生们简直有点不敢相信,但是他们也看到了涞源三中学生们令人感动的一面。尽管学习条件不是很好,但教室里的每个人都是那样的渴望求知,追逐自己的梦想。一天的跟班学习,丰台二中的学生们更加真实地懂得了什么是质朴、善良、热情,与这里的结对同学结下了纯真的友谊。

这次游学支教活动,给丰台二中的学生们带来了不一样的体验,留下了深刻的印象。学生们更加懂得,中国不只有繁华的大都市,还有相对落后的小县城。自己这一代人应该立下志向,将来把祖国的每个地方都建设得富足美好。这正是学生们在活动中的最大收获。

责任编辑:陈晨(QL0017)