“教师科学素养与实践技能提升”培训走进中科院

2019-11-04 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月4日讯10月23日至25日,“丰台区教师科学素养及实践技能提升”高级研修班的学员们走进中科院,开展为期3天的培训研修活动。

1

10月23日,学员们参观了中国科学院计算技术研究所数字机房,聆听了刘刚老师的“‘人人编程’青少年信息素养培养计划”报告;赶赴大气物理研究所,观看北京气象塔,参观大气环境模拟实验室,聆听科普讲座。

10月24日,教师们聆听了中国科学院自然科学史研究所助理研究员郭园园的“数学的魅力”讲座,中国科学院过程研究所副研究员王体壮的“科学,文明的阶梯”讲座。从中认识培养学生数学思维的重要性,了解科技与人类文明发展的关系。

2

10月25日,教师们来到中科院力学研究所(怀柔园),参观风洞实验室和高速列车动模型实验平台,大家由衷地为国家科技的强大实力和创新能力感到自豪。

通过此次研修培训,学员们对科学前沿研究的现状与方向有了更深入的认识,进一步拓宽了自己的科学视野与思路。

责任编辑:陈晨(QL0017)