第三届学习共同体大会教学研讨活动举行

2019-11-04 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月4日讯 近日,“促进课堂革新 创建学习共同体”第三届学习共同体大会的第一天教学研讨活动,在丰台五小举行。

1

丰台五小教育集团校长李磊陪同日本教育专家佐藤学,北师大教师发展中心助理研究员于莉莉,以及参与此次大会的友好校领导、教师和丰台区名校长工作室成员近160人,走进丰台五小51间教室,开展学习共同体课堂巡课及10节焦点课观摩活动。活动中,与会人员认真观察学情,了解学习共同体教学最真实的课堂实践效果。

巡课观摩结束后,马晓然老师与五(5)班的学生们一起上了一节数学课《梯形面积》。课后,观察员对自己观察到的现象进行了分享,佐藤学教授对学生们的课堂表现给予了好评。

议课分享后,丰台五小教育集团李晓灵主任和丰台五小万柳分校校长,分别作了主题发言。佐藤学教授针对巡课与观课情况,对丰台五小三年来推进学习共同体课堂改革的所取得的成果表示满意。

责任编辑:陈晨(QL0017)