x

全部频道

教育> 正文
精准扶贫 教育共享 飞鹤助学助教公益培训班在京启幕
2019-11-11 01:43 北国网

来源标题:精准扶贫 教育共享 飞鹤助学助教公益培训班在京启幕

11月11日,“飞鹤扶贫助学助教公益”活动-齐齐哈尔市各县区校长、骨干教师培训第一期开班仪式在北京中国科学院举行。齐齐哈尔市政府、教育局、中关村一小及飞鹤乳业等相关领导参加了开班仪式。本次“飞鹤扶贫助学助教培训活动”中,齐市各县区校长、骨干教师来到北京,走进中关村一小进行教育教学管理培训,后期还将组织北京专家、教授赴齐市各县开展定期培训,旨在全面拓宽两地学校多元化素质教育交流渠道,推动齐齐哈尔市教学教育水平进一步提升。

“飞鹤扶贫助学助教公益活动——齐齐哈尔市各县区学校校长、骨干教师培训”第一期开班仪式现场

聚焦家乡立足教育 飞鹤助力京师资互

精准扶贫,教育当先,良好的教育教学管理水平是提升贫困地区学习环境和学生素质的根本。身为从齐齐哈尔走出来的龙头民族企业,飞鹤乳业始终不忘初心,在自身取得快速发展的同时,也积极为齐市教育事业增砖添瓦。

在本次助学助教公益培训活动中,京-齐两地骨干教师围绕《构建以学习者为中心的课堂教学探索与实践》进行主题交流,并针对办学理念、课程建设、课堂教学等方面进行专题讲座,分享教育教学经验,同时进行语文、数学、英语、音乐等多学科的教学观摩,解决教学中的实际问题。此外,在本次活动中,还将举行团队素质扩展、儿童心理辅导、传统文化艺术学习等多场跨学科素质提升培训,全面提高教师实施素质教育的能力和水平。飞鹤乳业相关领导表示:“飞鹤将持续开拓多元化方式推进爱心助学助教公益活动,致力于打造长效教育资源交流机制,提升当地教学管理水平,让贫困地区的孩子们享受到同北京一样优质、全面的教育资源,让孩子们有信心、有理想,今后成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。”

精准施策创新扶贫 飞鹤新路径呵护未来

教育兴则国家兴,教育强则国家强。飞鹤在精准扶贫的持续实践中,逐步形成针对不同群体、不同目标的差异化、精准化公益模式。

“飞鹤扶贫助学助教公益活动”自开展以来,积极探索更适合两地学生的多样教学方法,促进京-齐两地学生及教师互学、互进。今年7月中关村一小学生与齐市学生开展了飞鹤杯学生冰球交流赛,并参观了飞鹤工厂与齐市自然景观,两地学生进行互学、互进深入交流。此次项目,飞鹤重点聚焦贫困地区教师自身的成长和需求,以短效与长效相结合的方式,因地制宜为齐市教学理念升级、提高教学质量搭建桥梁,做出了教育公益新实践的榜样。

以高度的社会责任感,用更优质的关爱助力2020年全面脱贫和建设小康社会的国家战略目标,飞鹤正不断释放出民族乳企的温暖和爱心公益力量。相信会有更多社会群体和个人加入到关注教育事业和儿童健康成长的行动中,共同护航祖国未来。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记