牢记使命砥砺前行 红色基因代代传承

2019-11-19 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月19日讯 近日,北京一零一中石油分校初一年级全体同学来到中国人民解放军军事博物馆参观学习,这是中学生“四个一”社会实践活动的一项内容,此次活动的目的和意义是让学生了解悠久的革命历史,传承优秀的革命精神。

10.17军博军博参观展品学习军史

图为活动现场。学校供图

“我是护旗手,我在国旗下宣誓,我热爱祖国的每一缕阳光……” 学生们洪亮的声音喊出了内心的激动,喊出了一腔的热血,喊出了坚定的决心!

馆内有兵器陈列、历代军事陈列、中国的“两弹一星”——第一颗原子弹和氢弹,以及第一颗人造地球卫星,这些都是新中国伟大成就的象征,是中华民族的骄傲。

学生们走进关于土地革命时期的展厅,首先映入眼帘的是一座巨大的雕像,无数先锋向前奋进,似乎有着无穷的斗志。在展厅中,有一艘特殊的“红船”。这艘船是中国共产党第一次全国代表会最后一天的会议地点,浙江嘉兴南湖的红色游船。它见证了中国共产党的诞生,见证了这件在中国历史上开天辟地的大事。

在中国70周年之际学生们参观了军博,感受到现在幸福生活的来之不易,敬佩那些英雄先烈们,再一次树立了他们正确的人生观和世界观。作为新一代的中学生,他们将牢记使命,砥砺前行,传承红色精神并将之发扬光大。

责任编辑:陈晨(QL0017)