诵抗战经典 做红色传人

2019-11-20 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯 近日,刘斌堡中学初一年级全体学生参加北京市中学生的“四个一”活动中的走进中国抗日战争纪念馆活动。

20191023醒狮广场举行仪式

图为活动现场。学校供图

在醒狮广场上,学校组织了简短的仪式,学生高唱队歌,共同吟诵了抗战诗词;进入场馆,馆内老师耐心、详细的讲解中国作为东方主战场的重要战略作用。大家都在认真学习、记录,了解先烈们的英勇事迹,激发了学生们对先烈的崇敬,对今天和平生活的珍惜。一段历史,刻骨难忘;一首战歌,凝聚力量。那河山破碎的耻辱,那流离失所的苦难,那奋起抗争的激昂,那浴血奋战的悲壮,已深深地铭刻于历史,铭刻于同学们的心坎。

回顾历史,经过艰苦卓绝的浴血奋战,中国人民付出了伤亡3500万人的沉重代价,用生命和鲜血打败了日本侵略者,赢得了抗日战争的伟大胜利。这段历史,将镌刻在学生们心头,激发他们为祖国的强大贡献力量。

责任编辑:陈晨(QL0017)