x

全部频道

教育> 正文
杭州实现大学生创新创业“一件事”联办
2019-11-27 11:39 中国青年报

来源标题:杭州实现大学生创新创业“一件事”联办

记者从杭州市人社局获悉,涉及大学生在杭创新创业的17个事项,只要“最多跑一次”或在网上“最多报一次”就可实现,并覆盖到全市1万余家大学生创业企业及12万名大学生,各类申请材料从125份削减至16份,承诺时限从129个工作日压缩至30个工作日。

为更好地服务大学生创新创业,今年8月,杭州市人社局在员工招聘、个体劳动者就业创业、社会保险关系转移接续、退休、失业等5个“一件事”联办改革基础上,在浙江率先实现大学生创新创业17件事项的“一件事”联办。

这些事项包括大学生参保登记、落户、社保卡申领、生活补贴申领、大赛报名、公租房货币补贴申请、房租补贴申领、创业补贴申领、创业担保贷款资格认定、创业项目资助评审申报、公积金账户设立、创业带动就业补贴申领、杰出创业人才培育计划申报等,涉及人社、公安、住保房管、公积金中心和市民卡公司等8个部门。

杭州是首批全国大学生创业示范基地,近年来,该市把大学生创新创业作为重要的人才工程、未来工程,滚动实施四轮的“大学生创业三年行动计划”,助推大学生成立创业企业1.7万余家,集聚创业大学生3.5万名、带动就业7.8万人,2018年大学生创业企业年销售额达64.7亿元,年缴纳税金2.06亿元,同比分别增长9.39%、48.5%。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:赵金明(QU0002)作者:童铁江 记者 董碧水

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记