2015年,那些让青年热血沸腾的创业支持

2015-12-22 13:43 千龙教育

打印 放大 缩小

千龙教育综合整理:2015年什么最热?非创新创业莫属。2015年的创新创业支持都有哪些?一起来梳理下吧。

 

2015年1月14日,国务院常务会议召开,决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,助力创业创新和产业升级。

1月28日,国务院常务会议则指出,顺应网络时代推动大众创业、万众创新的形势,构建面向人人的“众创空间”等创业服务平台,对于激发亿万群众创造活力,培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队,带动扩大就业,打造经济发展新的“发动机”。

2015年3月11日,国务院出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》。降低创新创业门槛。鼓励科技人员和大学生创业。

2015年4月21日国务院常务会议,将鼓励创业作为一项重要议题。会议拿出了五项举措,进一步促进就业鼓励创业。

2015年5月13日,国务院发布《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,健全创新创业教育课程体系各高校要设置合理的创新创业学分,建立创新创业学分积累与转换制度。

2015年6月16日,国务院发布《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,提出健全创业人才培养与流动机制,支持大学生创业。

2015年11月18日,教育部公布了《普通高等学校学生管理规定》,明确提出大学生可将自主创业折算为学分。

2015年12月1日,教育部公布了《关于做好2016届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,从2016年起所有高校都要设置创新创业教育课程,纳入学分管理,建立弹性学制,允许在校学生休学创业。

2015年12月3日,国务院办公厅发布《关于改革完善博士后制度的意见》,大力支持博士后研究人员创新创业,促进科研成果转化,完善创新创业激励政策。鼓励符合条件的企业按照有关规定,通过股权、期权、分红等激励方式,调动博士后研究人员创新创业的积极性。

2015高校毕业生创业优惠政策  北京创业政策  相关部委与创业者对话

责任编辑:李思瑾(QL0002)