东城区回民小学三3班陈瀚:初识雨魔

2016-05-31 17:53 千龙网

打印 放大 缩小

2016年儿童节就要到了,5月29日注定是我的特殊日子:第一次参加了千龙网的小记者活动——与少儿作家雨魔一起游自然博物馆。我的心情一边是激动万分,一边是忐忑不安,激动的是因为我成为小记者之后的第一次活动,不安的是因为要见到传说中的“雨魔老师”。

“雨魔”——这名字乍听起来挺可怕的啊!可是当我见他到本人和老师的自我介绍之后,我松了一口气,忐忑不安的心也终于放下来了。原来“雨魔”就是“雨中的魔术屋”的意思,现在我发现雨魔老师不但一点儿也不可怕,而且长得很帅气又亲切,我特别喜欢他!

活动开始了,雨魔老师问了我们大家一个问题:“谁读过四大名著”。大多数小记者们都举手了,这让老师有点小吃惊。紧接着,老师又问我们:“谁读过《西游记》?”来到这里的小记者们都争先恐后地举起了手,这时老师向我们投来了欣赏的目光。雨魔老师一路带着我们参观了自然博物馆,最后我们来到了会议室。在这里,老师给我们讲解了阅读、写作等相关独特见解,最让我着迷的当然是想象力的互动游戏。老师请出了五位小记者上台,并且定了游戏规则:老师给出一个词,五位“战士”要挨着次序作词语接龙,其中要充分发挥想象力,只要能说出理由自圆其说都算对。在词语接龙的过程中,出现了一幕让我至今印象深刻的事情,居然有人接出了“僵尸”这个词,我在下面暗自替他着急:完了!这一位“战士”肯定得被筛掉离开“战场”,没想到那位“英雄”急中生智,立刻说出“向日葵”,哈哈!因为向日葵可以生产阳光购买植物与僵尸作战。原来充分发挥想象力,连玩游戏也可以派上用场。时间在我们欢乐、紧张的气氛中匆匆地过去了,最后那五位“战士”都留在了“战场”上,我们都为他们点赞!

今天的活动在小记者们的欢声笑语中结束了,我好喜欢雨魔老师呀!我觉得这一过程是我今年的儿童节收获到的“最珍贵的礼物”。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢