首届中国哈克文化国际研讨会成功举办

2016-06-27 09:10 人民政协网

打印 放大 缩小

2016年6月20日,首届中国哈克文化国际研讨会暨哈克文化人文历史纪录片开机仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区呼伦贝尔市宾馆举办。本届研讨会由呼伦贝尔市海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市文化新闻出版广电局和北京大学国家软实力研究中心共同主办。

来自联合国中亚考古队、纽约大学、北京大学、KIP 国际学校、故宫博物院、中国社会科学院考古所、内蒙古呼伦贝尔市博物馆等近30位国内外知名专家学者出席本次研讨会,为哈克文化的研究和发展建言献策。

海拉尔区区委副书记、区政府区长杨国宏发言

会议主办方代表,海拉尔区区委副书记、政府代区长杨国宏认为本次研讨会的举办旨在站在新的历史高度上继续弘扬哈克文化,扩大哈克文化的影响力,提升哈克文化的国内外学术价值,为推动哈克文化发展助力。最后表示希望通过借助北京大学的学术影响力和国际影响力,汇集哈克文化考古与研究的精英学者,调动中央级媒体的力量,采用学术与经济开发相结合的方法,打通呼伦贝尔文化旅游资源与市场对接的通道,使哈克文化的研究工作具有国家高度和国际视野。

内蒙古自治区文物局副局长王大方希望通过本次大会进一步加强和促进对哈克文化遗址的保护,研究和广泛宣传,使哈克文化的影响更加扩大。今后自治区文化厅文物局要进一步加强对呼伦贝尔和海拉尔区文物保护工作的支持,为哈克文化遗址博物馆的提升做出积极的努力。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢