探访因传销丧命青年张超家:奖状满墙 母亲悲痛欲绝(2)

2017-08-09 08:29 齐鲁晚报

打印 放大 缩小

来源标题:探访因传销丧命青年张超家:奖状满墙 母亲悲痛欲绝

记者在张超家中看到,主屋刚做了吊顶,粉刷了墙面,但屋内设施却极其简陋。除了冰箱,就没有一样像样的家用电器,很多家具还是父母结婚时购置的,一个沙发已经破烂不堪。

侯女士说,前段时间,张超给他的爸妈说,他也到了谈婚论嫁的年龄,希望家里把屋子简单收拾下,自己尽快找个女朋友带回家。“孩子知道家里没钱,从云南回来后,就急着找工作,他想给父母减轻点压力。”

为方便照顾父母 辞去原来的工作

7日一早,张超的父亲张建国去天津处理儿子的事。孩子的表姐杨女士成了家里的主心骨。她向记者介绍着在她眼中很争气的表弟张超。

父母都是“地里刨食”的普通农民,农忙时耕种,农闲时打打零工,深知父母的不易。张超打小就懂事、爱学习,在家不仅干农活、做家务,学习成绩也很好,从小到大拿了很多奖状。

记者看到在张超家老房子里的墙上依然张贴着他获得的不少荣誉。“这只是一部分,之前因为房子漏雨,不少奖状因淋湿都撕掉了。”杨女士说。

学习优秀的张超如愿考入当地最好的高中——郓城一中就读。三年后,成功考入内蒙古科技大学,就读于该校土木工程专业,今年他只有25岁。

大学期间,张超担任学生干部,积极参加献血等公益活动,去年一毕业就找到了个还不错的工作。杨女士介绍说,表弟一毕业就去了云南建工第六建筑工程有限公司工作,公司给交五险一金,每月工资能拿四五千块钱,“工作前景也不错,马上就给涨工资了。”

但是,老家还有个年近八旬的奶奶,父母也都五十多岁了,这让张超有了换工作的想法。“他想着在家附近找个工作,好方便回家照顾父母和奶奶。”杨女士说。

杨女士接着说,为了尽快找到工作,表弟在网上投求职简历,一个自称烟台一家建筑公司在天津项目部的给回了信,“表弟想着反正是山东的公司,总有一天会回来的,就答应去天津。”

辞掉原来的工作,张超在家呆了没几天,就于7月10日告别家人,坐上了去天津的火车。谁也没想到这是他与家人的最后诀别,从此天人永隔。

打来电话有异样 尸体被环卫工发现

7月10日7点57分,张超满怀着对新工作的期待,坐上了从郓城到天津的k2386次列车。杨女士说,当日下午,表弟到天津后给家里打电话,简单报了下平安。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢