部分小学生家长“课业负担”调查:手工多是家长代劳

2017-11-07 08:58 法制日报

打印 放大 缩小

来源标题:部分小学生家长“课业负担”调查:手工多是家长代劳

就孩子的教育来说,家庭教育是不可或缺的一部分,越来越多的家长也充分认识到这一点。然而,当前出现的一些情况似乎扭曲了家庭教育的本意。比如,最近爆出的“陪写作业家长心梗”以及各种“奇葩”课后作业,老师留给孩子的课后作业似乎成了给家长布置的作业。小学生家长的“课业负担”究竟怎样?《法制日报》记者对此进行了调查。

语文下周听写,周末做好复习。

数学学习了××,希望周末回家复习。

今天的英语学习了×课,周末回家复习。

11月4日上午,坐在北京市朝阳区一家培训机构家长区的王英一边等着儿子下课,一边浏览着儿子学校的微信通知群,一脸无奈。

“我儿子刚上小学一年级,周末就是复习、预习,复习、预习。”王英向《法制日报》记者感慨,孩子的课余作业真不少,每天晚上都需要花一个小时以上,家长也跟着受累。

记者调查发现,作为小学一二年级学生的家长,受累苦恼的不仅是课余家庭作业,还有替孩子值日、接送难题等。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢