丰台五小举办古诗词积累竞赛

2019-05-15 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯 近日,丰台区丰台五小银地校区举办了一场精彩的“古诗词积累竞赛”。各班级推选出一名代表,以年级为单位组成团体参赛,考查内容则以《小海燕阅读档案》的古诗词为主。学校举办此次竞赛的目的,旨在以学生喜闻乐见的方式,检验学生的古诗文背诵成果,进一步激发学生背诵古诗词的兴趣。

1

丰台五小举办古诗词积累竞赛。图为活动现场。学校供图

此次赛事设置了必背题、必答题、选答题三个环节。比赛现场,选手们个个斗志昂扬,充分发挥团队力量,既享受了比赛的乐趣又培养了团队精神和不怕困难的坚韧意志。竞赛结束,一年级的小豆包们凭借稳定的发挥获得了冠军,赢得了大家的一致称赞。

此次古诗词积累竞赛作为学校“读书月”系列活动的一部分,不仅检验了学生们的古诗词积累情况,同时也激发了学生们更好地背诵和积累古诗词的自信心,受到了学生们的热烈欢迎。

责任编辑:陈晨(QL0017)