人大附小赵芷卉:李娜与青蛙王子

2018-11-15 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

2

很久以前,李娜和安娜两人是最要好的朋友。有一天,李娜的妈妈给两人讲了一个故事,“从前有一位王子被巫师变成了一只青蛙,巫师同时把自己的儿子变成了王子,等待继承王位。据说只有真爱之吻才能破除这个魔咒。”两个姑娘听后,表情不一,安娜骄傲的说:“我才不亲一只臭青蛙呢!” 李娜听后和她的想法不一样。

过了几年,两个小姑娘出落得亭亭玉立,安娜认识了一位王子,很快就结了婚。但是,她婚后像变了一个人,整个人傻傻呆呆的就像一个木偶。她跟李娜也没再联系。

而李娜呢,她成了一名宠物医生。

有一天,一位顾客带来了一只青蛙。李娜起初并没在意,到了晚上,小青蛙竟然会默默流泪,李娜看到觉得很奇怪,自言自语道:“可怜的小青蛙,你怎么了?”李娜一边收拾,一边又问道:“你是不是想家,想爸爸妈妈了?”“我才不是什么小青蛙呢!”一个奇怪的声音嘀咕着,李娜听后大吃一惊,赶快跑了过来看小青蛙,她心想:“是你在说话吗?我是不是最近太累了,产生幻觉了……”这时,她看到青蛙仍然默默的流着眼泪,于是她静静的坐了下来,她托着腮看着小青蛙,她想起了她和安娜的童年。那时候,妈妈也常常给她们讲童话故事,安娜从来不相信,她说童话故事都是骗人的,而李娜每次都会同情或祝福故事中的人物。“人们不会相信我这只青蛙曾经是个王子。”青蛙的话打断了李娜的思绪,李娜听到眼前的这只青蛙开口说话,并没有大惊小怪,她只是呆呆地看着,听着青蛙继续讲着它的故事,这听起来很像多年前妈妈给安娜和她讲的那个故事,李娜继续听着,直到她听到:“那个假王子娶了一个姑娘叫安娜,并把她变成了木偶……” 李娜听不下去了,她知道,这不是什么童话,也或许这个童话就是她的世界!李娜鼓起勇气对青蛙说:“要我吻你吗?是不是我吻你才能救出安娜?”青蛙没反应过来,傻傻的抬头看着李娜,可是这时,李娜已经俯身吻向青蛙……” 一分钟,两分钟过去了……,第三分钟刚过奇迹出现了!李娜浑身变成了粉红色,她的身体开始缩小,她感觉头晕目眩,不一会她就晕倒在放青蛙的桌子上。等她醒来时,她发现那只青蛙竟然和她一样高大,哦,天哪!她看见了镜子里的自己,她竟然变成了一只美丽的粉蛙!她先是吃惊,后是嚎啕大哭,还不停的掐自己,用脑袋撞鱼缸,她想她一定是在做梦,她希望快点醒来!可是无论如何,她还是那个样子,粉嘟嘟的一团,很傻,很呆,很萌。青蛙起初想劝她,但是实在拉不住,于是也跟她一起伤心的哭了起来。就在这时,门开了,原来是李娜的妈妈一直没等到女儿回来,就来宠物医院找她,看到两只蛙在桌子上哭,就自言自语到:“李娜人呢?”粉蛙听到,马上抬头哭着叫起了妈妈。虽然变成了粉蛙,但是李娜的声音完全没变,妈妈一下子认出了自己的女儿,“怎么会这样?”老太太快步来到女儿跟前,双手捧起那粉嘟嘟的一团,粉蛙一边哭泣一边讲起了刚刚那一幕。”老太太听后,安慰女儿道:“我的好闺女,不哭,不哭,既然是魔咒一定有解决的办法,你们刚刚一定是在破除魔咒时范了什么错误,妈妈带你们回家,咱们慢慢想办法!”青蛙非常抱歉的安慰着粉嘟嘟的粉蛙,一起被李娜妈妈装进书包带回了家。

时间一天天过去了,粉蛙还是粉嘟嘟的样子,最不同的是它不吃昆虫,只吃露水和花蜜,自从成了粉蛙,她能听懂一切昆虫鸟兽的语言,每天青蛙都来找她陪她散步,他们一起交了很多好朋友,有蝴蝶,有蜜蜂,有蚯蚓还有玫瑰花。

一晃一年过去了,粉蛙已经接受现实,并且觉得自己有青蛙的陪伴,日子很美好。

有一天晚上,青蛙约粉蛙来到小河边,青蛙衔来了一个小花环,它把花环给粉蛙带上,同时青蛙跪地求婚了,在他跪地的那一刻,蟋蟀和知了唱起了歌,萤火虫从四面八方赶来,粉蛙好久没哭了,它一下子又哭了,它接受了青蛙的求婚,并送给了青蛙真爱之吻!忽然,时间停止了,四周不再有声音,只有两颗心的心跳声,他俩手挽着手在慢慢变大,王子高大俊朗,李娜褪去粉色,一头乌黑的长发,一袭简单的白色连衣裙,他们你看着我,我看着你,俩人都笑了,他们的真爱之吻破除了魔咒。

王子回到王宫,囚禁了巫师和假王子,安娜的魔咒也被同时解除了,她拉着李娜的手说:“我们的世界就是一个童话故事,童话故事原来不是骗人的,真爱就是最强大的力量!”

从此以后,李娜和青蛙王子过上了幸福的生活!

安娜成了一个童话故事作家。

 

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:赵芷卉