• 小草和她的梦想

    “老师,我想和您聊一聊,不知晚上您有时间吗?”下课后,学生小草摸索着来到我的身旁,怯怯的对我说。

  • 用爱心伴孩子成长

    因为爱着特殊教育;因为爱着特殊的孩子,我走进了特殊教育成为一名光荣的特教教师。转眼间,在这个工作岗位已经整整二十九个年头。

  • 爱的坚持

    我坚持着每天对着他们微笑,每天给他们一个拥抱,每天按照同一程序来提出要求……有了这样的坚持,就有了小骞的第一次“赖老师好”······

  • 我和孩子们

    我是一名三年级班主任,和孩子们在一起学习生活三个年头了,这其中有欢乐也有忧愁;有期望也有无奈;但坚持自己的信念是最重要的······

  • 舞蹈中的你我她

    我是一名特教教育岗位上的普通教师,我已经在这个岗位上工作整整10个年头了,在这期间做了整整10年的班主任工作,每个年级段都留下了我的足迹······

  • 师生小事两则

    当老师的总想把心中最理想的教育给孩子们,然而每个人对“理想的教育”理解不一,每班孩子也都不一样,所以教育的方法和门路虽然不少,可供“照搬”的总也不多。